foto 2 feb unairJudul Acara: Halal Bihalal dan Sarasehan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Doktor Ilmu Akuntansi Universitas Airlangga 2024
Tanggal: 30 April 2024
Tempat: Aula Soepoyo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga
Peserta: Mahasiswa, Alumni, dan Dosen Program Doktor Ilmu Akuntansi Universitas Airlangga

Suasana hangat menyambut para peserta yang hadir dalam acara Halal Bihalal Himpunan Mahasiswa Pendidikan Doktor Ilmu Akuntansi Universitas Airlangga tahun 2024. Di Aula Soepoyo yang megah, dosen, mahasiswa, dan alumni berkumpul untuk merayakan momen yang tak hanya menjadi ajang pertemuan, namun juga sebuah panggung bagi penyatuan visi dan misi mendukung Sustainable Development Goals (SDG), terutama SDG 4: Pendidikan Berkualitas.
Dalam canda tawa dan kebersamaan, mereka tidak hanya menikmati hidangan lezat, tetapi juga bertukar pikiran dan pengalaman. Dosen-dosen yang berpengalaman membagikan wawasan dan pengetahuan terbaru dalam dunia akuntansi, sementara alumni memberikan inspirasi melalui kesuksesan mereka dalam karier profesional.
Mahasiswa, sebagai tulang punggung masa depan, menggali nasihat dari para mentor mereka. Mereka belajar tentang tantangan yang dihadapi dalam bidang akuntansi modern, dan bagaimana mempersiapkan diri untuk mengatasi hal tersebut dengan keunggulan dan etika yang tinggi.Dalam suasana yang penuh semangat ini, kesadaran akan pentingnya pendidikan berkualitas terus muncul. Melalui acara ini, para peserta merenungkan peran mereka dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan, baik sebagai pendidik, pelajar, maupun praktisi. Mereka menyadari bahwa melalui kolaborasi dan komitmen bersama, mereka dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mencapai SDG 4.
Tidak hanya itu, hubungan antara SDG 4 dan penyelesaian tugas akhir doktoral (disertasi) juga menjadi sorotan dalam acara ini. Disertasi, sebagai penanda akhir dari perjalanan akademis seorang mahasiswa doktoral, merupakan kontribusi penting dalam memajukan pengetahuan di bidang akuntansi. Dengan memastikan disertasi mereka sesuai dengan standar keunggulan dan relevansi, mahasiswa doktoral memberikan sumbangan yang berharga dalam memperkuat basis pengetahuan yang menjadi landasan pendidikan berkualitas, sejalan dengan SDG 4.
Seiring matahari terbenam, acara berakhir dengan rasa syukur dan optimisme. Para peserta meninggalkan Aula Soepoyo dengan semangat yang baru, siap untuk melanjutkan perjalanan mereka dalam menggapai standar pendidikan akuntansi yang lebih tinggi, tidak hanya untuk diri mereka sendiri, tetapi juga untuk masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.