Webinar Series #2: Menemukan Ide Penelitian Dengan Mapping Research

Pada tanggal 11 Maret 2023 Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA) PDIA Universitas Airlangga mengadakan workshop penelitian dengan tema menemukan ide penelitian dengan Mapping Research. Sebanyak 27 orang yang terdiri atas mahasiswa dan praktisi mengikuti workshop ini dengan sangat antusias. Adapun pemateri utama adalah Bapak Fajar Oditama yang merupakan angkatan 2022 program doktor ilmu akuntansi Universitas Airlangga.

Isu mengenai ide penelitian menjadi sangat penting bagi mahasiswa akuntansi mengingat kewajiban mereka untuk memublikasikan artikel di jurnal internasional dan disertasi. Adanya Mapping Research dapat mempermudah mahasiswa untuk menggali ide penelitian yang berasal dari berbagai macam jurnal internasional. Selain itu, Mapping Research kini juga dipermudah dengan adanya berbagai macam software seperti Mendeley dan VosViewer. Harapannya dengan kegiatan ini mahasiswa menjadi lebih mudah menggali tren penelitian akuntansi di masa lalu hingga proyeksi di masa depan.