C:\Users\User\Downloads\WhatsApp Image 2023-02-09 at 15.29.53.jpeg

DESKRIPSI KEGIATAN

WEBINAR SERIES #1 HIMA PDIA 2023

Cara mudah penelusuran referensi karya ilmiah dan dataset Osiris merupakan webinar series untuk memanfaatkan fasilitas dari perpusatakaan Universitas Airlangga yang dapat diakses secara online. Tujuan webseries ini adalah mempermudah mahasiswa untuk mendapatkan referensi karya ilmiah dan pengumpulan data perusahaan-perusahaan terbuka baik nasional maupun internasional. Selain itu kegiatan ini juga memberikan tips dan trik untuk mendapatkan ide penelitian, kemudian memberikan gambaran bagaimana cara mengakses jurnal-jurnal terindeks scopus agar terhindar dari jurnal-jurnal discontinue dan jurnal-jurnal predatory. Webinar series #1 ini menjadi ajang perkenalan dan silaturahmi untuk menjalin keakraban dan kerjasama antara panitia HIMA PDIA 2023 dengan mahasiswa FEB Unair khususnya mahasiswa PDIA.

Acara ini diikuti lebih dari 50 perserta mahasiswa FEB Universitas Airlangga. Antusiasme peserta dalam mengikuti webseries terbukti dengan banyaknya pertanyaan dari para peserta khususnya dari mahasiswa PDIA sendiri. Kegiatan ini diawali dengan lagu Indonesia Raya dan Hymne Airlangga, kemudian pembacaan doa dan kata sambutan dari Ketua HIMA PDIA 2023. Acara dipandu oleh MC dari panitia HIMA PDIA. Penyampaian materi Webisar series #1 dilakukan secara online melalui aplikasi Zoom dan berlangsung dari jam 8.30 -11.00 WIB. Harapan kami  semoga dengan adanya kegiatan Webseries yang diselenggarakan oleh HIMA PDIA 2023 baik saat ini maupun yang akan datang dapat memberikan manfaat  dan menghasilkan output sesuai dengan program kerja HIMA PDIA 2023.