Acara Karimah Akbar 2022 merupakan acara seminar yang diadakan rutin setiap tahun untuk memberikan kajian bagi muslimah. Karimah Akbar 2022 ini terdiri dari sesi talkshow dan sesi tanya jawab bersama audience, yang akan memberikan wawasan untuk menjadi seorang muslimah yang produktif inovatif. Dengan mengangkat tema “The Miracle of Muslimah in the World”, Karimah Akbar tahun ini berharap para peserta yang merupakan muslimah dapat berani membangun mimpi dan mewujudkannya untuk memberikan dampak positif yang luas bagi sekitarnya. Untuk Karimah Akbar tahun ini akan dilaksanakan hari Ahad, 6 November 2022 secara online melalui aplikasi Zoom dan mengangkat tema “3D (Dream, Du’a, Do): How Can I Lead a Balanced Life?”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat aqidah, akhlak, dan tsaqofah, mempererat ukhuwah Islamiyah khususnya antar muslimah di Universitas Airlangga dan Menghilangkan stigma bahwa muslimah memiliki batasan untuk bermimpi tinggi.

SASARAN KEGIATAN

Sasaran peserta dari kegiatan ini adalah pengurus perempuan MOSAIC FEB UNAIR 2022, mahasiswi muslim FEB UNAIR, dan mahasiswi  pengurus Unit Kegiatan Kerohanian Islam di UNAIR, dan umum.