Mahasiswa merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki kesadaran intelektual penuh. Sebagai lulusan perguruan tinggi, nantinya mahasiswa dituntut harus memiliki academic knowledge, skill of thinking, management skill, dan communication skill yang berguna dalam dunia kerja maupun berwirausaha. Hal yang perlu kita sadari bahwa berwirausaha hendaknya tidak hanya mengedepankan cara untuk memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya, melainkan juga harus memperhatikan aspek lingkungan agar dapat menjadi usaha jangka panjang dan tidak merugikan lingkungan sekitar.

Berangkat dari hal tersebut, divisi Research and Development (RND) Koperasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga bermaksud mengadakan acara pelatihan kewirausahaan dengan tema “Let’s Build an Eco Friendly Business!”. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 Agustus 2022 pukul 09.00 WIB. Dengan mengundang narasumber yaitu Jessica Halim yang merupakan Co-Founder @demibumu.id. Melalui pelatihan kewirausahaan ini, diharapkan para peserta bisa mendapatkan bekal dan motivasi untuk menjadi berwirausaha dengan memperhatikan aspek lingkungan.