Kunjungan koperasi  merupakan kegiatan untuk mencapai keunggulan dan daya saing serta melakukan inovasi sehingga dapat tetap eksis dan mampu berkembang. Dengan hal ini, unit usaha koperasi tersebut harus produktif serta memiliki jaringan usaha luas. Selain itu, pengembangan usaha koperasi di Era Industri 4.0 dapat dilakukan melalui penguatan jaringan kerjasama dan keterkaitan usaha antar koperasi, yang bukan hanya keterkaitan organisasi tetapi pada potensi kerjasama antar koperasi.

Dalam kunjungan kali ini, kami memilih Koperasi Agro Niaga Jabung (KAN JABUNG) Malang sebagai sasaran kegiatan kunjungan kami sebab KAN Jabung merupakan salah satu koperasi peternakan terbesar di Jawa Timur. Selain itu, KAN Jabung saat ini tengah berinovasi dengan menghasilkan beberapa produk olahan diantaranya susu pasteurisasi dan yogurt dengan label JABMilk. Salah satu prestasi yang diraih oleh KAN Jabung saat itu adalah dapat meraih penghargaan sebagai Koperasi Produsen Berprestasi Terbaik Tingkat Nasional pada tahun 2007 dan tahun 2013. Dengan adanya kegiatan kunjungan koperasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan serta memberikan dorongan semangat bagi para pengurus di dunia koperasi dan memberikan informasi yang selama ini tidak didapat di dalam perkuliahan sehingga nantinya ilmu baru yang didapatkan bisa memberikan manfaat untuk Koperasi Mahasiswa FEB Unair kedepannya.