Dalam rangka mempererat jalinan antara mahasiswa lama dan baru, serta memperkenalkan organisasi kepada anggota baru, Welcome Party menjadi acara yang dinantikan. Acara ini tidak hanya sekadar sambutan formal, tetapi juga merupakan wadah di mana pengalaman, kisah inspiratif, dan nilai-nilai yang dipegang teguh oleh organisasi dapat diperkenalkan secara menyenangkan dan interaktif. Dengan suasana yang hangat dan penuh semangat, mahasiswa baru akan merasa diterima ke dalam komunitas yang lebih besar. Hal ini memiliki potensi untuk menciptakan ikatan yang kuat di antara anggota organisasi, mendorong partisipasi aktif dalam kegiatan organisasi, dan menjadikan perjalanan kampus mereka sebagai suatu pengalaman yang penuh makna. Hal ini sebagai bentuk dukungan kami terhadap SDGs 3, Good Health and Well-Being, yang mana welcome party ini mendukung kesejahteraan mental dengan menciptakan suasana yang positif antar anggota PKP.