restret feb unair“RETREAT PD FEB 2023”

Retreat PD FEB 2023 adalah acara atau kegiatan yang diadakan untuk memperkuat iman dan memperdalam hubungan dengan Tuhan. Retret tahun ini bertemakan : Inviting God in Daily Life berlatar belakang dari banyaknya mahasiswa/i yang kurang membangun HPDT dengan baik di era modern (entah karena kesibukan atau kurangnya kesungguhan) menyebabkan mahasiswa/i semakin jauh dari Tuhan dan mudah dipengaruhi oleh beragam paham yang ditawarkan dunia, beragam kompromi dengan dosa yang dibungkus oleh dunia sebagai "kebijaksanaan hidup." Selain itu, mudah dicemari pula oleh penyakit-penyakit seperti depresi, overthinking yang tidak perlu, kemalasan, kecemasan, dsb.

Melalui retret yang diadakan pada tahun 2023 ini, diharapkan mahasiswa/i dapat memahami bagaimana membangun hubungan personal dengan Tuhan yang efektif serta dapat mengimplementasikan secara praktis bagaimana mencari suara Tuhan di saat-saat menjalani kehidupan sehari-hari.

Acara Retreat ini akan diadakan pada:
Waktu : 29 dan 30 Mei 2023
Tempat : Villa Alamanda, Trawas