research camp feb unairResearch Camp ini, memberikan kesempatan yang unik bagi para peserta untuk mendalami berbagai aspek penelitian, berkolaborasi dengan sesama peneliti, dan membangun jaringan yang berharga dalam komunitas ilmiah. Research Camp memberikan kesempatan bagi mahasiswa S3 untuk berkolaborasi dengan sesama peneliti dan dosen dalam merancang proposal penelitian yang baik. Ini membantu mereka memperluas jaringan profesional mereka dan menjalin hubungan yang berharga dalam dunia penelitian. Selain itu, Research Camp juga memungkinkan pertukaran ide dan pengetahuan yang mendalam, yang dapat memperkaya pemahaman mereka tentang topik penelitian mereka.
Tujuan kegiatan ini adalah memfasilitasi mahasiswa untuk menghasilkan proposal penelitian yang berkualitas. Dengan mengikuti program program ini, diharapkan para mahasiswa S3 dapat lebih fokus dan termotivasi dalam melaksanakan kegiatan penelitian yang unggul dan bermutu. Di samping itu melalui program ini diharapkan para mahasiswa dapat memperkaya khazanah keilmuan dan merancang ide penelitian secara sistematis sebagai dasar menyusun disertasi yang baik. Adapun luaran kegiatan ini adalah draft proposal yang dihasilkan oleh masing-masing peserta Research Camp