rirearch series feb unairSebagai mahasiswa terutama mahasiswa yang sudah jenjang S2, maka mengembangkan keilmuan menjadi sangat penting. Mahasiswa S2 tidak hanya menerima materi dari dosen tetapi juga bertugas untuk mengembangkan atau menemukan teori baru sebagai pengembangan dalam keilmuan. Salah satu cara dalam mengembangkan keilmuan adalah dengan melakukan penelitian baik secara teoritis maupun empiris dengan menggunakan berbagai metode yang tepat. Dengan ini, penguasaan terhadap metode penelitian menjadi sangat penting.

Dalam pengembangan keilmuan, setiap mahasiswa diwajibkan membuat tesis. Namun, tidak semua mahasiswa menguasai cara mengaplikasikan alat analisis. MSEI Research Series merupakan kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Magister Sains Ekonomi Islam. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada mahasiswa mengenai alat analisis penelitian kuantitatif dan kualitatif.