SIMAWA UPGRADING

Pada tanggal 18 dan 19 Maret 2023, HIMA EP UNAIR melaksanakan kegiatan UPGRADING untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dalam pengelolaan HIMA EP khususnya pada kepengurusan 2023 yang selanjutnya akan siap menyelaraskan organisasi sesuai tujuannya. Sebagai pengemban pesan tuntunan bangsa, generasi muda harus mampu melakukan kegiatan yang bermakna bagi pembangunan bangsa dan negara di masa depan, generasi muda harus tahu bagaimana memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, diharapman mereka nantinya dapat mengubah bangsa ini menjadi lebih baik. Peran demikian tentu membutuhkan sikap mandiri dalam setiap situasi dan kondisi sistem yang berlaku.

Badan organisasi tidak hanya menjadi tempat pengembangan intelektual mahasiswa, tetapi juga pengembangan jiwa sosial. Teori yang diterima di perguruan tinggi tentunya harus didukung dengan kemampuan berorganisasi yang mendukung kompetensi yang ada dan yang terpenting adalah bagaimana penerapannya di masyarakat. Dalam organisasi tidak terlepas dari rasa keterhubungan dan toleransi antar pimpinan organisasi lainnya, karena aspek ini sangat dibutuhkan dalam pengembangan potensi yang dimilikinya. Adanya kegiatan UPGRADING ini memungkinkan pengurus lain dalam suatu organisasi untuk saling berinteraksi dan mengetahui tentang pengurus lain dan tanggung jawabnya untuk menciptakan organisasi yang bermanfaat bagi perkuliahan dan masyarakat.