Economics Creative Lab (ECL) merupakan Program Kerja Departemen Kesejahteraan Mahasiswa yang diadakan setiap satu tahun sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah, melatih, serta mengembangkan skill/kemampuan mahasiswa Ekonomi Pembangunan dalam hal pengolahan dan analisis data serta kemampuan berpikir kritis. Economics Creative Lab akan membawa dua rangkaian acara utama, yaitu webinar dan masterclass (training/pelatihan) dengan tema: “Be a Data Visualizer Master in Financial Analyst”. Webinar yang diadakan dalam ECL ini bertujuan untuk memberikan gambaran atau insight seputar dunia kerja, khususnya dalam hal pengolahan dan analisis data. Pada webinar ini merupakan pengantar sebelum masuk ke dalam masterclass yang lebih lanjut. Sedangkan masterclass (training atau pelatihan) merupakan sebuah rangkaian acara yang bertujuan untuk memperdalam pengetahuan mahasiswa seputar analisis, pengolahan, dan visualisasi data. Pada masterclass kali ini akan membawakan tema: “Finalyst: Data Visualize with Google Data Studio”.