National Relationship 2021 merupakan agenda wajib tahunan bagi HIMA EP UNAIR, khususnya departemen humas, dimana kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan relasi hima ep unair dengan berbagai institusi lain diluar kampus. Pada kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan komparasi program kegiatan yang dilakukan, selain itu juga mengeratkan hubungan Kerjasama antar himpunan, juga untuk meningkatkan branding dari himpunan itu sendiri.

Pada 27 November 2021, HIMA EP UNAIR telah berhasil melaksanakan kegiatan national relationship dengan BEST Prasetiya Mulya, yaitu himpunan jurusan ekonomi bisnis di universitas prasetya mulya.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemaparan berbagai desain, program kerja, susunan pengurus, dan berbagai keunggulan dari himpunan masing-masing, hal ini untuk melakukan komparasi himpunan secara makro agar dapat diketahui bagaimana spesifikasi masing-masing himpunan

Selanjutnya diikuti kegiatan fgd dengan masing-masing divisi yang memiliki spesifikasi sama, dari hal ini diketahui bahwa susunan BEST PRASMUL sangatlah ramping dibandingkan hima ep unair, karena di PRASMUL sendiri mahasiswa jurusan ekonomi bisnis sangat sedikit dibandingkan EP UNAIR

Kegiatan fgd ini juga bertujuan untuk mengetahui kelebihan dan kelemahan masing-masing divisi dalam menjalankan suatu kegiatan, bagaimana divisi tersebut bertahan ditengah pandemic, berikut juga sharing permasalahan yang sering terjadi di tiap divisi.

Pada akhir kegiatan juga dilakukan testimoni fgd dan kesan pesan, selanjutnya ditutup dengan foto bersama.