foto video feb unairProgram Foto Video Profil (FVP) adalah salah satu agenda unggulan yang dikelola oleh Biro Media Komunikasi dan Informasi (Medkominfo) dari Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam (HIMA EKIS) Universitas Airlangga. Program ini bertujuan untuk mendokumentasikan struktur kepengurusan HIMA EKIS 2024 serta memberikan panduan visual kepada anggota baru dan masyarakat luas.

Dalam pelaksanaannya, program ini melibatkan seluruh pengurus HIMA EKIS dan meminta kontribusi mereka dalam bentuk foto dan video untuk dijadikan bahan promosi dan publikasi di media sosial.
Pelaksanaan Foto Video Profil ini dirancang secara offline, mengingat pentingnya fleksibilitas dan aksesibilitas dalam kondisi saat ini. Biro Medkominfo telah memberikan instruksi kepada semua staff HIMA EKIS untuk mengumpulkan foto dan video dari setiap divisi. Kumpulan bahan ini akan disusun menjadi profil kepengurusan yang lengkap, dan dijadwalkan untuk dipublikasikan pada tanggal 22 April 2024 untuk foto sementara video akan dipublikasikan pada tanggal 11-12 Mei 2024.

Hal ini memberikan kesempatan kepada seluruh pengurus untuk menampilkan diri dan peran mereka dalam organisasi.
Tujuan dari program Foto Video Profil ini adalah untuk memperkenalkan jajaran kepengurusan HIMA EKIS kepada masyarakat dan calon anggota baru. Dengan memanfaatkan berbagai platform media sosial, termasuk Instagram, Official Line Account, dan YouTube, Biro Medkominfo berencana untuk menyampaikan informasi yang menarik dan informatif tentang aktivitas dan struktur HIMA EKIS. Setelah proses editing, materi foto dan video akan diunggah ke media sosial untuk memberikan gambaran yang jelas tentang organisasi ini kepada audiens yang lebih luas.

Program Foto Video Profil juga selaras dengan tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) nomor 17, yaitu kemitraan untuk mencapai tujuan. Materi yang dihasilkan melalui program ini tidak hanya digunakan untuk keperluan internal, tetapi juga dapat menjadi alat promosi yang efektif dalam berbagai kesempatan, seperti program Study Visit, orientasi mahasiswa baru, dan acara lainnya. Dengan demikian, program ini memiliki manfaat jangka panjang dalam memperkuat hubungan antara HIMA EKIS dan masyarakat luas, sekaligus mendukung tujuan organisasi secara keseluruhan.