ales feb unairSALE (Sharia Acceleration Leadership Event) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Divisi PSDM Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga bagi staff internal HIMA EKIS maupun staff Iqtishoduna 2024. Tujuan Acara ini yaitu untuk upgrading diri serta membangun relasi antar staff HIMA EKIS Unair 2024 serta Staff Iqtishoduna 2024. Upgrading diri meliputi kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dalam berorganisasi yang bersifat forum dan nantinya akan ada pemateri dari mahasiswa Ekonomi Islam angkatan atas yang memiliki kemampuan yang kompeten dalam nilai yang akan disampaikan. Nilai yang akan disampaikan diharapkan dapat secara tepat memenuhi kebutuhan anggota Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam untuk mengarahkan kepengurusan mereka selama satu tahun ke depan.

Tema SALE 2024 yaitu “Bridging Bonds: Embracing Diversity through Collaborative Connections for a Unified Future”. Tema ini mengangkat arti bahwa SALE akan menjadi wadah bagi pengurus HIMA EKIS untuk menjalin ikatan walaupun kita berbeda-beda namun kita berdiri sebagai Keluarga HIMA EKIS yang satu untuk membangun kerjasama yang kolaboratif agar kita bisa lancar dalam menjalankan kepengurusan selama satu tahun kedepan. Sub acara dalam SALE terdapat 2 yaitu forum pemaparan materi dan pengakraban antar pengurus. Pada sub acara pertama, materi yang akan dibawa meliputi Kreativitas dan inovasi (kemampuan untuk menemukan ide baru yang inovatif), Teamwork (kemampuan bekerja dengan orang lain secara kolaboratif), FoSSEI, dan Adaptabilitas (kemampuan bisa beradaptasi dimana saja). Sub acara kedua meliputi pengakraban antar pengurus HIMA EKIS agar solid dalam menjalankan kepengurusan kedepannya. Untuk pelaksanaannya, SALE 2024 akan dilaksanakan pada tanggal 8-10 Maret secara offline di Villa Serayu Reborn Tretes, Prigen, Pasuruan dan dikenakan biaya kontribusi sebesar Rp 150.000/ orang. SALE ini berkaitan dengan SDGs nomor 17- Kemitraan untuk Mencapai Tujuan dimana SALE dapat menjadi wadah bagi para staff HIMA EKIS untuk membangun relasi sehingga nanti kedepannya semua staff HIMA EKIS akan bekerja sama untuk mencapai tujuan atau target yang kita inginkan. Diharapkan kegiatan SALE ini bisa menciptakan individu-individu yang mampu berorganisasi dengan baik di lingkup HIMA EKIS dan menjadi individu-individu yang bermanfaat untuk membuat perubahan yang lebih baik kedepannya.