alfatih feb unairAl Fatih adalah program kerja tahunan yang diselenggarakan oleh Divisi Keilmuan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Pada periode ini, Al Fatih mengusung tema “Sinergitas Dakwah, Bernuansa Ilmiah” yang bertujuan untuk menyediakan wadah dan fasilitas bagi para mahasiswa Ekonomi Islam dalam bidang perlombaan akademik dengan cabang lomba berupa olimpiade, business plan, serta paper dan karya tulis ilmiah. Pelaksanaan program kerja Al Fatih berbentuk mentoring dari para mahasiswa berprestasi di setiap bidang perlombaan diatas kepada para peserta dari kegiatan Al Fatih. Kegiatan mentoring Al Fatih membahas materi dan latihan dalam mempersiapkan perlombaan-perlombaan akademik dengan cabang lomba seperti di atas.

Kegiatan Al Fatih dilaksanakan secara kontinu selama 2 bulan dan terbagi menjadi 2 batch, dimana tiap batch akan berlangsung selama 1 bulan, dimulai dari 13 Agustus 2023 hingga akhir November 2023. Mentoring pada setiap minggunya, secara bergantian akan membahas materi, soal, dan konsultasi lomba bersama mentor melalui zoom. Program kerja ini berfokus pada SDGs keempat yaitu Pendidikan berkualitas dengan menyediakan wadah dan forum pembelajaran serta diskusi terkait perlombaan akademik bagi para mahasiswa Ekonomi Islam. Kami berharap dengan terlaksananya program kerja ini dapat membantu untuk menumbuhkan dan meningkatkan minat serta bakat para peserta dalam bidang perlombaan akademik sekaligus mengharumkan nama Universitas Airlangga di kancah regional, nasional, dan internasional.