ekis goes public feb unairEkis Goes Public merupakan suatu acara yang diselenggarakan oleh divisi Hubungan Masyarakat Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam untuk memperkenalkan program studi Ekonomi Islam kepada calon mahasiswa baru, yakni siswa-siswi SMA-sederajat. Tidak hanya memperkenalkan program studi Ekonomi Islam, Ekis Goes Public 2023 ini juga mengundang beberapa narasumber yang akan membawakan sesi talkshow mengenai topik akademik, non akademik, dan prospek. Ekis Goes Public akan diadakan secara offline di tiga tempat berbeda yaitu SMA Al Falah Surabaya, SMA Negeri 1 Gondang Mojokerto, dan MAN 2 Mojokerto. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 3 sesi yaitu hari Jumat, 6 Oktober 2023 ; Senin, 9 Oktober 2023 ; dan Jumat, 27 Oktober 2023.

Pada acara Ekis Goes Public ini topik akademik akan dibawakan oleh narasumber mahasiswa Ekonomi Islam yang berprestasi dalam bidang akademika. Sedangkan pada topik non akademik akan dibawakan oleh narasumber mahasiswa Ekonomi Islam yang berpengalaman aktif dalam bidang organisasi. Pada topik prospek akan dibawakan oleh alumni mahasiswa Ekonomi Islam yang telah menduduki dunia kerja untuk memberikan pengalaman mengenai prospek jurusan Ekonomi Islam. Kegiatan Ekis Goes Public ini berkaitan dengan SDGs nomor 17 yaitu tentang kemitraan untuk mencapai tujuan umum, karena melalui kegiatan ini dapat menguatkan ukuran implementasi kolaborasi dengan pihak-pihak terkait seperti tujuan SMA yang ditargetkan untuk mengenalkan program studi Ekonomi Islam yang ada di Universitas Airlangga.