Mahasiswa di bidang non akademik. Perkembangan dunia seni dan olahraga di kalangan mahasiswa Universitas Airlangga pada umumnya telah mengalami peningkatan yang cukup memuaskan. Potensi- potensi dan bakat muda telah mulai bermunculan seiring dengan perkembangan dunia seni dan olahraga, hal ini tidak lepas dari peran serta dari beberapa pihak yang memberikan support dan ruang kepada para mahasiswa untuk mengaktualkan kreativitas dan sportivitas mereka dalam sebuah turnamen/kompetisi. Oleh karena itu, untuk mewujudkan hal tersebut kami menganggap bahwa potensi-potensi yang telah dimiliki memerlukan ruang bagi para mahasiswa untuk dapat menyalurkan bakat yang dimilikinya.
Sehingga perlu adanya kegiatan yang nyata dan dapat membangkitkan semangat serta kerja sama secara aktif, produktif dan edukatif untuk mewujudkan rasa kebersamaan. Namun, di tengah pandemi seperti ini rasanya tidak mungkin untuk kami mengadakan seluruh kegiatan secara tatap muka di lapangan seperti sebelumnya. Oleh karena itu, kami bermaksud untuk mengadakan sebuah kompetisi lomba secara offline. Kompetisi yang diadakan kategori olahraga yaitu futsal, basket, badminton, dan kemudian kategori E-sport ada pro evolution soccer , ML dan PUBG antar mahasiswa jurusan Ekonomi Islam.
Dengan begitu diharapkan dapat menumbuhkan semangat berkompetisi sehingga dapat mengembangkan jiwa kreativitas dan sportivitas mereka serta dapat lebih mempererat hubungan silaturahmi antar angkatan dalam jurusan Ekonomi Islam. Kegiatan yang ditujukan kepada seluruh mahasiswa program studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga ini akan dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober-19 November 2022. Kegiatan ini terdiri dari perlombaan e-sport yang akan diadakan secara offline yaitu pro evolution soccer, ML dan pubg, dan kategori olahraga yaitu futsal, basket dan badminton. Kegiatan ini dijadikan sebagai sarana bagi mahasiswa Ekonomi Islam untuk mengembangkan bakat kreativitas dan sportivitas
mereka guna meningkatkan prestasi dalam bidang seni dan olahraga.
Di samping itu, kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif Ekonomi Islam. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas karna mengedukasi untuk meningkatkan skills non
akademik dan juga hobi. Ajang kompetisi ini berbayar, untuk kategori Olahraga Futsal uang registrasi nya sebesar Rp250.000,00 , untuk Basket kategori Putra sebesar Rp200.000,00 dan untuk kategori Putri berbayar sebesar Rp100.000,00 , untuk Badminton berbayar sebesar Rp100.000,00. Untuk kategori E- sport lomba PES berbayar sebesar Rp25.000,00 , untuk ML sebesar Rp60.000,00 , dan yang terakhir PUBG sebesar Rp50.000,00. Akan ada pemenang di setiap lomba dan berhadiah di setiap lombanya.