english course

English Course merupakan salah satu program kerja Divisi Jakesma Hima Ekonomi Islam yang dibutuhkan oleh mahasiswa Ekonomi Islam untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dan membantu mahasiswa Ekonomi Islam dalam mencapai skor ELPT lebih dari 450. English Course dilakukan dua kali dalam satu periode. English Course gelombang pertama bekerja sama dengan Pusat Bahasa Universitas airlangga yang dilaksanakan pada tanggal 5,11,12 dan 17 Maret 2023, memiliki dua jenis sub acara yaitu pelatihan dan test. English Course gelombang pertama dilaksanakan 3 kali pertemuan yang diawali dengan pelatihan (Listening, Structure, Reading) dan terakhir ditutup dengan test ELPT. English Course gelombang kedua akan dilaksanakan pada tanggal 2,3,4 dan 13 Oktober 2023 dan masih bekerja sama dengan PUSBA UNAIR dengan sub acara yang sama dengan gelombang pertama.

Sebelum mengadakan pelatihan, kami membuat form pendaftaran peserta. Kemudian pendaftaran beserta pembayaran ditutup 7 hari sebelum pelaksanaan English Course. Untuk mengikuti English Course gelombang pertama, peserta diwajibkan membayar sebesar Rp125.000,00 per orang. Biaya tersebut sudah termasuk 3 kali pertemuan dengan dua sub acara yaitu pelatihan dan test. Dalam pelatihan, peserta akan mendapatkan materi dan pembahasan dari latihan soal yang telah diberikan.