“SHARIA ACCELERATION LEADERSHIP EVENT (SALE)” adalah kegiatan peningkatan kualitas sumber daya manusia Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam. Tujuan diadakannya Sharia Acceleration Leadership Event ini adalah untuk meningkatkan kekeluargaan dan solidaritas pengurus aktif HIMA Ekonomi Islam Universitas Airlangga periode 2023, serta memberikan motivasi kesadaran berorganisasi kepada pengurus agar dapat menjalani periode kepengurusan dengan lebih maksimal. Dalam sale ini nantinya akan terdapat dua fokus utama atau dua sub acara yakni upgrading dan pengakraban antar personal pengurus HIMA EKIS Unair 2023. Upgrading meliputi kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dalam berorganisasi yang bersifat forum yang nantinya akan ada pemateri dari mahasiswa ekonomi islam angkatan atas yang memiliki kemampuan yang mumpuni di bidang atau di nilai yang akan disampaikan dan audiencenya adalah anggota kepengurusan Himpunan Mahasiswa Ekonomi islam periode 2023. Nilai yang akan disampaikan merupakan nilai yang relevan dengan kebutuhan anggota himpunan mahasiswa ekonomi islam dalam menjalankan periode kepengurusan selama setahun kedepan.

Diharapkan dengan adanya forum ini, para pengurus himpunan mahasiswa ekonomi islam mampu menjalani kepengurusan dengan keprofesionalitasan yang baik sehingga banyak memberikan manfaat, baik itu untuk pengurus maupun untuk semua Mahasiswa Ekonomi Islam. Nilai yang akan dibawakan meliputi kemampuan dalam berkomunikasi secara kompleks (mencakup komunikasi kepada tim, komunikasi kepada individu, komunikasi kepada pihak eksternal dan lain sebagainya), Interpersonal intelligence (meliputi bagaimana mengelola EQ,SQ,IQ dengan seimbang untuk menghasilkan critical thinking dan emotional intelligence dan lain sebagainya), FoSSEI, serta materi Teamwork (sebagai implementasi dari nilai komunikasi yang telah diberikan sebelumnya). Sub acara yang kedua yaitu pengakraban antar personal pengurus HIMA EKIS Unair 2023 atau sering disebut dengan bonding. Tujuan dari kegiatan pada sub acara kedua ini sendiri adalah untuk merekatkan rasa kekeluargaan dan kesolidaritasan dalam kepengurusan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam periode 2023. Sesuai dengan tema yang akan dibawa oleh SALE tahun ini yakni “Synergize in building solidarity for the sake of integrity”. Untuk pelaksanaannya,  SALE 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 10-12 Maret 2023 offline di salah satu Villa yang ada di Prigen, Pasuruan, Jawa Timur yaitu Villa Dharma Ledug dan dikenakan biaya kontribusi sebesar Rp150.000,00/orang. SALE ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas, dimana acara ini memberikan ilmu serta informasi bagi pengurus himpunan mahasiswa ekonomi islam yang berkaitan dengan kepemimpinan, keorganisasian, dan juga keprofesionalitasan. SALE ingin menciptakan generasi yang bermutu dan juga menanamkan skill-skill yang relevan di masa sekarang.  Dengan terselenggarakannya SALE ini diharapkan dapat meningkatkan keprofesionalitasan dan juga menjalin kesolidaritasan antar pengurus Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam.