Prosa adalah kegiatan tasyakuran dan perayaan kelulusan wisudawan Ekonomi Islam. Kegiatan tersebut memiliki dua sub acara di dalamnya. Sub acara pertama adalah Prom Night Wisudawan Ekonomi Islam (PROMISE) yang dikemas melalui sharing pengalaman dengan pembicaranya adalah calon wisudawan. Acara yang kedua adalah Sambut Bersama Wisudawan Ekonomi Islam (SAMAWA) dimana kita para mahasiswa aktif Ekonomi Islam bersama-sama menyambut wisudawan tepatnya di kampus C Universitas Airlangga. Kegiatan PROSA kali ini diadakan dengan tujuan agar mahasiswa Ekonomi Islam mendapatkan ilmu dan pengalaman wisudawan, memberikan wawasan baru, serta memberikan tips dan trik kepada calon wisudawan dan wisudawati untuk mempersiapkan rencana setelah lulus S1. Selain itu, tujuan utama adanya PROSA ini adalah sebagai bentuk persembahan dari mahasiswa aktif ekonomi islam untuk para wisudawan agar menjadi kenangan indah di akhir masa studi. Pelaksanaan PROSA 2023 akan diadakan 4 kali dalam satu periode 2023 yaitu pada tanggal 5 Maret 2023, Juni 2023, September 2023, Desember 2023 yang akan dilaksanakan secara offline dengan ketentuan tempat dan waktu yang berbeda-beda. Peserta PROSA ini adalah seluruh mahasiswa aktif Ekonomi Islam dan peserta tidak dikenakan biaya dalam mengikuti acara ini. PROSA ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas, dimana acara ini memberikan ilmu serta informasi bagi calon wisudawan dalam mempersiapkan rencana setelah lulus S1. Dengan terselenggaranya acara ini diharapkan dapat menjalin hubungan kekeluargaan yang baik antara wisudawan dengan mahasiswa aktif Ekonomi Islam.