CLUB OF SPEAKERS 2022

Close atau Club Of Speaker merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Kegiatan ini memberikan pelatihan dalam mengasah kemampuan untuk berani serta aktif dalam berbicara di depan umum dan menciptakan regenerasi pada MC dan Moderator baik untuk lingkup internal HIMA EKIS maupun eksternal di lingkungan kampus secara luas. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta dapat memiliki rasa percaya diri untuk berbicara untuk berbicara di depan umum serta mengerti bagaimana cara berbicara yang baik dan benar.

Pada Close 2022 kali ini akan mengusung tema dan tagline “Create Your Determination to Break Your Limitation.” Acara ini diselenggarakan secara offline yang dilaksanakan selama dua hari yakni pada hari Senin, 31 Oktober 2022 dan Selasa, 1 November 2022. Adapun sasaran dari acara ini yaitu mahasiswa baru Ekonomi Islam angkatan 2022 dan kegiatan ini tidak dipungut biaya sama sekali. Berbicara mengenai variabel SDGs, tentu kegiatan ini sesuai dengan nilai SDGs nomor 4 terkait pendidikan berkualitas. Karena pendidikan tidaklah hanya di kelas perkuliahan saja, melainkan kegiatan HIMA ini pun juga merupakan bentuk dari pendidikan karakter mahasiswa, guna melatih pemahaman mahasiswa dalam penyelesaian masalah, merespon berbagai permasalah serta berinovasi dalam berbagai kegiatan di dalamnya. Terlebih memasuki Era Society 5.0, kemampuan public speaking ini, menjadi syarat utama bagi pembentukan sumber daya manusia (SDM) di tengah masyarakat. Kita dituntut dapat menyampaikan informasi terstruktur, jelas dan mudah dipahami oleh orang lain. Pentingnya riset dan menguasai materi agar pesan atau ide dapat ditransfer dengan tepat.