Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam memliki beberapa program besar yang dilaksanakan tahun ini, salah satunya adalah Ekis Goes to Desa (EGD) 2022. Ekis Goes to Desa (EGD) merupakan program sejenis abdi desa yang diikuti oleh mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Tahun ini, EGD 2022 mengangkat tema “Elaborasi pengembangan dan pemanfaatan sumber daya alam dan sumber daya manusia di Dusun Mangirejo, Desa Wonosalam, Jombang, Jawa Timur dalam aspek kesehatan, pendidikan, lingkungan, dan ekonomi guna meningkatkan sociopreneur dan environmental awareness”. Melalui kegiatan ini, panitia berkontribusi secara langsung kepada masyarakat Dusun Mangirejo, Desa Wonosalam khususnya dalam membangun serta mengembangkan potensi desa, baik dari sektor ekonomi, pendidikan, lingkungan, maupun kesehatan.

Dari bidang Kesehatan, panitia melaksanakan program Pelayanan Kesehatan dan Sosialisasi Penyakit yang Diderita Lansia Dusun Mangirejo. Tujuan dilaksanakannya program tersebut adalah untuk menunjang kesehatan warga Desa Wonosalam. Program ini berlangsung pada tanggal 21 Juli 2022. Media yang digunakan untuk menunjang keberlangsungan program kesehatan yang diadakan bekerjasama dengan Puskesmas setempat. Pelayanan kesehatan diangkat sebagai program tahunan dari EGD untuk memantau kesehatan para lansia. Sosialisasi penyakit lansia yang diadakan juga diharapkan dapat memberikan edukasi terkait penyakit-penyakit yang diderita serta cara penyembuhannya.  Program ini berkaitan dengan pengoptimalan SDGs nomor 3, yakni Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

#FEBMENDUKUNGSDGSNO3