Mengajar With Ekis (MEJIK) merupakan salah satu Program Kerja yang  diadakan oleh Divisi Humas HIMA EKIS Universitas Airlangga dalam rangka memberikan edukasi serta wawasan kepada anak-anak jalanan, adapun materi yang disampaikan yaitu, Agama dan Moral serta Bahasa Inggris, Kegiatan ini dilakukan dalam skala regional. Pada tahun ini Program kerja MEJIK bertemakan “Bersama Ekis Meraih Cita”  dari tema tersebut kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak dari sanggar alang-alang terkait pentingnya mengejar cita-cita dengan cara memperbanyak ilmu pengetahuan serta membentengi diri dengan iman. Program kerja ini akan dilaksanakan pada tanggal 1, 3, 5, 8, 10, 12, 15, 17, 19, 22, 24, dan 26 September 2022, pada jam 15.30-17.00 WIB  secara offline (Luring) dan free bagi anak-anak sanggar alang-alang. Kegiatan ini akan dihadiri oleh mahasiswa ekonomi islam sekitar 5 orang setiap harinya sebagai volunteer dari kegiatan Mengajar with Ekis. Program Kerja MEJIK merupakan salah satu bentuk upaya untuk meningkatkan SDGs, khusunya yang berkaitan pada poin ke 4 yaitu tentang Pendidikan Berkualitas. Dengan adanya program ini diharapkan anak-anak sanggar alang-alang dapat memperoleh pengetahuan baru terkait materi agama, moral dan bahasa inggris.