Study visit adalah sebuah program kerja yang diselenggarakan oleh divisi HUMAS HIMA EKIS dengan melibatkan seluruh anggota HIMA EKIS sebagai ajang Memperkuat tali silaturahim antara Departemen HIMA Ekonomi Islam Unair dengan anggota dari HIMA Jurusan Ekonomi Islam dari universitas lain dengan skala nasional. Program ini bertujuan untuk memperoleh ilmu dan informasi mengenai kepengurusan himpunan mahasiswa lain agar dapat menjadi bahan evaluasi peningkatan mutu, perbaikan system, serta penentuan kebijakan baru ke yang lebih kreatif, inovatif dan lebih baik untuk pelaksanaan organisasi. Kegiatan ini berkaitan dengan SDGs Nomor 17 yaitu kemitraan yang terjalin demi mencapai tujuan umum, dimana dalam Study visit kali ini, HIMA EKIS menggandeng IBEC FEB UI dalam berproses dan bertukar pikiran yang diadakan pada tanggal 18 Juni 2022 secara online (daring). Dalam pelaksanaan Study Visit terdapat pemaparan isi dan tujuan dari setiap proker yang ada pada seluruh divisi dalam HIMA EKIS UNAIR dan juga IBEC FEB UI, setelah itu dilanjut dengan discuss session oleh setiap divisi yang terkait atau berhubungan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota HIMA EKIS UNAIR dan juga IBEC FEB UI tanpa dikenakan biaya.