TUTORIAL DESAIN (TURDES) 2022: Pentingnya Desain Grafis dalam Branding Online Shop

TURDES (Tutorial Desain) merupakan program kerja yang diselenggarakan oleh Biro Medkominfo dengan tujuan untuk meningkatkan softskill mahasiswa dalam berpikir kritis melalui ide yang kemudian diaplikasikan ke dalam desain grafis. Skala kegiatan ini yaitu tingkat nasional. Pelaksanaan program kerja TURDES dilaksanakan 2 kali, untuk TURDES pertama dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2022 dan tanggal 11 Juni 2022 sebagai puncak acara dilakukan secara online, sedangkan TURDES 2 tanggal 24 September 2022 dan 1 Oktober 2022 yang pada puncak acara dilakukan secara offline.

Pada saat acara puncak  para peserta akan melakukan tutorial dengan mendatangkan narasumber yaitu Faidol Mubarok, seorang graphic designer.Sasaran peserta dari program kerja TURDES yaitu pada ranah warga Ekonomi Islam Unair dan juga terkhusus TURDES 2 peserta dari mahasiswa baru ekonomi islam 2022. Dalam program kerja TURDES kegiatan ini tidak memungut biaya dari peserta atau gratis.Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu Pendidikan Berkualitas karena dalam acara ini para peserta akan memperoleh pengetahuan desain yang tentunya di masa kini sangat dibutuhkan baik desain dalam sebuah produk ataupun platform ,dalam kegiatan ini diharapkan peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam sebuah desain grafis. Program tema yang diusung pada TURDES kali ini yaitu “Pentingnya Desain Grafis dalam Branding Online Shop”.