WEBINAR SPONSORSHIP: ACHIEVE THE SUCCESS PROGRAM THROUGH SPONSORSHIP

SESPON atau Webinar Sponsorship merupakan salah satu program kerja dari Biro Keuangan HIMA EKIS UNAIR yang dimana program kerja ini merupakan suatu webinar yang cangkupannya adalah untuk mahasiswa Ekonomi Islam di seluruh Angkatan yang berminat ataupun ingin belajar mengenai investasi maupun sponsorship. Dikarenakan perkembangan zaman, banyak sekali pengetahuan dan isu - isu ekonomi seperti bisnis syariah yang menjadi bahan perbincangan di kalangan ekonom dan pebisnis di Indonesia. Untuk menanggapi isu - isu yang sedang berkembang, Biro Keuangan menanggapi dengan mengadakan serangkaian acara Webinar Sponsorship ini untuk memberikan pengetahuan  dan bekal bagi Mahasiswa Ekonomi islam.

Program kerja yang diadakan Biro Keuangan ini diharapkan mampu membawa masyarakat kepada arah kehidupan ekonomi yang lebih baik. Mereka diharapkan mampu menyalurkan kepedulian terhadap perkembangan ekonomi bangsanya, tidak hanya berkutat, tinggal diam, dan mengikuti materi perkuliahan tanpa mau menengok kondisi perekonomian di dunia nyata. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui Zoom meeting tanpa adanya tarif yang dikenakan, dan akan diadakan pada tanggal 9 April 2022 dari jam 12.30 sampai 15.15 WIB. Adapun dua Narasumber di webinar ini adalah Dahayu Bethari Widyandri, Management trainer samator dan Freelancer Kompas dan yang kedua Mohammad Sholahudin S.P., Head of Corporate Partnership LAZNAS Yatim Mandiri. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas karena acara ini memberikan ilmu serta bekal dan informasi tentang investasi perekonomian di masyarakat.