Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Masa Bhakti 2022 merupakan salah satu agenda wajib tahunan pada setiap masa kepemimpiin guna untuk menselaraskan pemahaman seluruh pengurus HIMA EKIS terkait program kerja serta agenda yang ada dalam setiap divisi, termasuk pada beberapa program kerja besar lainnya, dalam forum ini para peserta sidang pun memiliki hak untuk dapat mengkritisi rangkaian kerja yang telah dipaparkan oleh para presenter. Kegiatan ini menyasar seluruh  pengurus HIMA EKIS Universitas Airlangga  beserta panitia Iqthishodunna 2022. Acara ini pun diselenggarakan dengan online, dikarenakan keadaan yang belum memungkinkan untuk dapat menyelenggarakannya dengan offline. Kegiatan ini dilaksanakan tepatnya pada Minggu, 6 Maret 2022. Acara ini pun dibuka dengan sambutan yang diberikan dari Ketua Pelaksana, Muhammad Ichsanul Aulia lalu dilanjutkan dengan ketua HIMA EKIS 2022 yakni, Muhammad Fawwaz Aqueela Hammda serta ditutup dengan sambutan dari Koordinasi Program Studi S1 Ekonomi Islam, yakni Bayu Arie Fianto, SE., MBA., PhD. Tentunya rapat kerja ini merupakan kegiatan wajiban yang tidak dipungut biaya sama. Berbicara mengenai variabel SDGs, tentu kegiatan ini sesuai dengan nilai SDGs nomor 4 terkait pendidikan berkualitas. Karena pendidikan tidaklah hanya di kelas perkuliahan saja, melainkan kegiatan HIMA ini pun juga merupakan bentuk dari pendidikan karakter mahasiswa, guna melatih pemahaman mahasiswa dalam penyelesaian masalah, merespon berbagai permasalah serta berinovasi dalam berbagai kegiatan di dalamnya.