Asistensi merupakan sarana yang diberikan oleh Divisi Keilmuan Hima Ekis di setiap semester genap dan ganjil untuk membantu persiapan menghadapi UTS dan UAS, serta meningkatkan pemahaman atas materi yang telah diajarkan selama perkuliahan. Kegiatan ini hanya ditujukkan untuk mahasiswa ekonomi islam Universitas Airlangga.  Asistensi semester genap dilaksanakan pada tanggal 17 Maret hingga  24 Juni 2022, pada hari Kamis dan Jumat yang diadakan mulai dari pukul 19.30 WIB – selesai. Melihat dari kondisi yang belum memungkinkan untuk bertatap muka, Asistensi 2022 akan dilaksanakan secara daring, melalui platform Zoom Meeting. Adapun mata kuliah yang diajarkan adalah Al- Qur`an dan hadist untuk semester 2 dengan tutor bernama Roval Romadhon dan Akutansi Keuangan Syariah untuk semester 4 dengan tutor berama Dzikri Nurrohman dan Harisa Mediana. Asistensi berkaitan dengan nilai SDGs poin  4 yaitu pendidikan yang berkualitas karena melalui kegiatan ini menunjukkan bentuk perhatian dari hima ekonomi islam untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kualitas diri mahasiswa ekonomi islam.