SALE: “Acceleration of quality development”

SALE (Sharia Acceleration Leadership Event) merupakan suatu program upgrading yang diadakan oleh divisi PSDM HIMA EKIS diadakan untuk staff internal HIMA EKIS yang bertujuan sebagai pelatihan peningkatan mutu, tanggung jawab, kekeluargaan, dan ilmu organisasi serta membangun semangat dalam kepengurusan. Kegiatan SALE ini dilaksanakan 2 kali selama 1 periode kepengurusan HIMA EKIS Universitas Airlangga. SALE 1 menghadirkan pembicara dari warga Ekonomi Islam khususnya yang telah berpengalaman langsung dalam menjabat organisasi HIMA EKIS untuk menjadi semangat baru bagi para pengurus HIMA. Sedangkan SALE 2 yang diselenggarakan untuk memberikan semangat kepada pengurus HIMA EKIS dan tetap dalam kepengurusan serta tanggung jawabnya.

Untuk SALE 1 tahun ini akan diadakan secara online pada tanggal 19-20 Maret 2022, sedangkan untuk SALE 2 akan diadakan secara offline pada tanggal 19 Juni 2022. Kegiatan SALE ini diikuti oleh seluruh pengurus HIMA EKIS dan panitia inti Iqtishoduna dan untuk mengikuti acaranya tidak dikenakan biaya. SALE 1 tahun ini mengundang 4 pembicara dari warga Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Pembicara pertama adalah Naufal Priyatama (Ketua Iqtishoduna 2020) dari angkatan 2018 yang akan membawakan materi yang berjudul “Komunikatif”. Pembicara kedua adalah Mahzinski Sabrina (Wakil Ketua HIMA EKIS 2020) dari angkatan 2018 yang akan membawakan materi yang berjudul “Berpikir Kritis”. Kemudian untuk pembicara ketiga adalah Fais (Ketua HIMA EKIS 2020) dari angkatan 2018 yang akan membawakan materi yang berjudul “Sense of Belonging”. Untuk pembicara terakhir adalah Muhammad Shalhan Assalam (Ketua Divisi Keilmuan HIMA EKIS 2020) yang akan membawakan materi yang berjudul “FOSSEI”. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas karena memberikan ilmu serta informasi bagi pengurus hima ekis periode 2022 untuk meningkatkan mutu serta menjadikan pengurus HIMA EKIS yang komunikatif, kritis, serta mempunyai rasa kepemilikan terhadap HIMA EKIS dan juga terhadap prodi Ekonomi Islam.