EKIS GOES PUBLIC : EKIS FOR BETTER FUTURE

EGP atau EKIS Goes Public merupakan suatu acara dimana acara tersebut diselenggarakan oleh divisi Humas HIMA EKIS untuk memperkenalkan program studi Ekonomi Islam kepada calon mahasiswa baru, yakni siswa-siswi SMA-sederajat, Tidak hanya memperkenalkan program studi EKIS, EGP 2021 ini juga mengundang beberapa narasumber dari dosen dan mahasiswa, di hari pertama EGP akan diisi oleh Bapak Bayu Arie Fianto,S.E.,MBA.,Ph.D. sebagai dosen perwakilan departemen ekonomi syariah dan beberapa rekan mahasiswa yang berprestasi serta aktif berorganisasi.  Pada acara EGP nantinya akan membahas bagaimana prospek kerja lulusan Ekonomi Islam kedepannya, apa saja prestasi yang didapatkan oleh mahasiswa ekonomi islam serta mempromosikan program kerja hima ekis yang bisa diikuti oleh siswa-siswi SMA-sederajat.    Kegiatan ini  dilaksanakan secara online melalui Zoom meeting tanpa harus membayar tiket masuk, dan  akan  diadakan pada tanggal 11, 12 dan 18 Maret 2022. Dan pada tahun ini kegiatan  akan diikuti oleh siswa-siswi dari SMA Al-Hikmah Surabaya, SMA Muhammadiyah I Gresik, dan Pondok Pesantren Mambaul Ulum Pamekasan.  Kegiatan ini berkaitan  dengan SDGs nomor 17 yaitu kemitraan untuk mencapai tujuan umum karena kegiatan ini mengundang beberapa sekolah menengah atas yang ada di surabaya dan sekitarnya untuk mengenalkan program studi Ekonomi Islam yang ada di Universitas Airlangga.