ENGLISH COURSE 1.22: PELATIHAN ELPT

English Course merupakan salah satu program kerja Divisi Jakesma Hima Ekonomi Islam yang dibutuhkan oleh mahasiswa Ekonomi Islam untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dan membantu mahasiswa Ekonomi Islam dalam mencapai skor lebih dari 450. English Course dilakukan dua kali dalam satu periode dan akan bekerja sama dengan Pusat bahasa dan multibudaya Universitas Airlangga (PUSBAMULYA UNAIR) . English Course gelombang pertama dilaksanakan pada tanggal 12 Maret – 25 Maret 2022 yang memiliki dua jenis sub acara yaitu pelatihan dan test. English Course gelombang pertama akan dilaksanakan 3 kali pelatihan (Listening, Structure, Reading, Review All Lesson) dan 1 kali test yaitu  final test yang sebagai penutup dari acara english Course ini. English Course gelombang kedua akan dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober – 21 Oktober 2022, untuk segi konsep acara masih dibutuhkan koordinasi lebih lanjut dari pihak yang bersangkutan. Kegiatan English Course kali ini akan dilaksanakan melalui via zoom meeting (online).

Sebelum mengadakan pelatihan, kami membuat form pendaftaran peserta. Kemudian pendaftaran beserta pembayaran ditutup 5 hari sebelum pelaksanaan English Course. Untuk mengikuti English Course gelombang pertama, peserta diwajibkan membayar sebesar Rp 125.000,00 per orang. Biaya tersebut sudah termasuk enam kali pertemuan dengan dua sub acara yaitu pelatihan dan test. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas karena acara ini peserta akan mendapatkan materi dan pembahasan dari latihan soal yang telah diberikan yang harapannya dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris serta membantu mahasiswa Ekonomi Islam dalam mencapai skor lebih dari 450.