PROSA #1 : MEMUPUK ASA, WUJUDKAN IMPIAN

Prosa adalah kegiatan tasyakuran dan perayaan kelulusan wisudawan ekonomi islam yang dimana terdapat dua sub acara di dalamnya. Sub acara pertama adalah Prom night Wisudawan Ekonomi Islam (PROMISE) dan sub acara kedua adalah Sambut bersama wisudawan Ekonomi Islam (SAMAWA). Acara “Promise” dikemas melalui sharing pengalaman dengan pembicaranya adalah calon wisudawan yang kemudian akan disambut dalam acara “Samawa”. Acara PROSA kali ini mengundang 2 pembicara yaitu ada Yasinta Suci dari EKIS angkatan 2015 yang merupakan ia mahasiswi S2 Universitas Kebangsaan Malaysia dan pembicara satunya lagi ada M. Alifudin Al-Islami dari EKIS angkatan 2014 yang telah bekerja sebagai analisis investasi dana pensiun BRI. Dengan adanya 2 pembicara tersebut, kegiatan PROSA kali ini diadakan dengan memiliki tujuan agar mahasiswa ekonomi islam mendapatkan ilmu dari pengalaman wisudawan, memberikan wawasan baru serta tips and trick kepada calon wisudawan dan wisudawati untuk mempersiapkan rencana setelah lulus S1, dan Memberikan persembahan kepada wisudawan dari mahasiswa aktif ekonomi islam untuk menjadi kenangan indah di akhir masa studi wisudawan. Pelaksanaan PROSA akan diadakan 4 kali dalam satu periode 2022 yaitu pada tanggal 4 Maret 2022, 24 Juni 2022, 17 September 2022, 3 Desember 2022 yang akan dilaksanakan melalui zoom meeting (online). Untuk mengikuti acara PROSA ini peserta tidak dikenakan biaya. Acara ini berkaitan dengan SDGs nomor 4 yaitu pendidikan berkualitas karena acara ini memberikan ilmu serta informasi bagi calon wisudawan dalam mempersiapkan rencana setelah S1. Diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menjalin hubungan kekeluargaan yang baik antara wisudawan dengan mahasiswa aktif Ekonomi Islam.