Pengajian Ekonomi Islam II (Pakis II) merupakan program kerja dari himpunan mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Airlangga. Tema untuk Pakis ini adalah “Peluang Ekonomi Islam di Indonesia” yang mana dalam acara ini akan membicarakan mengenai ekonomi islam itu sendiri, ciri khas ekonomi islam yang membedakan dengan ekonomi konvensional, Instrumen yang ada di Ekonomi Islam dan peluang ekonomi islam untuk eksis di Indonesia. Hal ini ditujukan kepada masyarakat umum, khususnya mengedukasi orang yang awam kepada ekonomi Islam untuk mengetahui bagaimana ekonomi islam dan peluang ekonomi islam di negeri ini. Pakis II dilaksanakan melalui Aplikasi video conference dengan model Webinar. Pakis II yang bertemakan “Peluang Ekonomi Islam di Indonesia” akan dibuka untuk umum berskala nasional dengan menjangkau berbagai pihak. Harapannya, setelah materi yang disampaikan dalam presentasi materi dan tanya jawab ini masyarakat sekitar dapat mengetahui seberapa penting Ekonomi Islam dari segala perspektif pembicara dan menuju masyarakat Ekonomi Rabbani di masa depan. Dengan latar belakang Dr. Sri Herianingrum, SE., MSi. Sebagai dosen Ekonomi Islam di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga yang diharapkan bisa memberikan pengetahuan tentang Ekonomi Islam itu sendiri secara meluas dan menyeluruh kepada seluruh masyarakat dan mendakwahkan Ekonomi Islam kepada masyarakat sesuai dengan tujuan diadakannya webinar ini.