asistensi feb unairAsistensi Genap 2024 merupakan agenda dari bidang Intelektual divisi Edukasi yang memberikan wadah kepada mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga untuk meningkatkan kemampuan akademis dengan memperdalam materi perkuliahan. Kegiatan ini merupakan bentuk dedikasi dari HMA Universitas Airlangga untuk memberikan pelayanan tutor mata kuliah program studi secara gratis kepada mahasiswa Akuntansi. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan poin 4 SDGs di lingkungan S1 Akuntansi Universitas Airlangga. Selaras dengan poin 4 SDGs, Asistensi bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Airlangga dalam bidang akademik dan memperdalam pemahaman serta pengetahuan mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Airlangga mengenai materi-materi yang diajarkan dalam perkuliahan.

Agenda ini rutin diadakan pada hari senin sampai sabtu mulai tanggal 5 Februari 2024 sampai tanggal 3 juni 2024. Asistensi ini diadakan mulai pukul 15.30 WIB sampai pukul 20.00 WIB pada tempat yang disesuaikan dengan ketersediaan tempat seperti GKM, kelas, dan Selasar lantai 3 atau online melalui Zoom Meeting. Kegiatan yang dilakukan dalam asistensi ini meliputi penjelasan materi, sesi tanya-jawab, pengerjaan latihan soal, pembahasan soal, dan kuis. Adapun mata kuliah yang diajarkan pada Asistensi Genap 2024 ini adalah Akuntansi Keuangan Menengah 1, Manajemen Keuangan, Statistik untuk Akuntan, Pengauditan Berbasis Risiko 2, Perpajakan 2, dan Akuntansi Manajemen.

#asistensigenap2024
#intelektual