skripsi sessionSkripsi Fighter: Sharing Session With CPEBR 2023 merupakan agenda rutin Himpunan Mahasiswa Akuntansi. Pembicara dalam agenda ini merupakan Dosen FEB UNAIR yang tergabung di dalam Center for Politics, Economics, and Business Research (CPEBR).

Acara ini berbentuk pelatihan riset selama 4 pertemuan yang terdiri dari

Riset Akademis: Pelatihan riset ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang metode riset dan penelitian yang berkualitas. Dengan demikian, peserta dapat mengembangkan keahlian mereka dalam menghasilkan pengetahuan yang berkualitas di bidang pendidikan.

Sharing Session: Melalui sesi berbagi, peserta dapat memperluas pengetahuan mereka tentang isu-isu pendidikan yang relevan dan inovasi dalam bidang tersebut. Hal ini dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan dengan memperkenalkan ide-ide baru dan praktik terbaik kepada peserta.

Analisis dan Data: Dalam pelatihan ini, peserta akan mempelajari analisis data yang berkaitan dengan pendidikan. Dengan menggunakan data yang akurat dan relevan, peserta dapat mengidentifikasi area-area yang perlu ditingkatkan dalam sistem pendidikan dan merancang strategi yang efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Presentasi dan Publikasi Riset Paper: Melalui presentasi dan publikasi riset paper, peserta dapat berkontribusi pada penyebaran pengetahuan dan pemahaman tentang isu-isu pendidikan yang berkualitas. Dengan berbagi hasil riset mereka, peserta dapat mempengaruhi kebijakan dan praktik pendidikan yang lebih baik.

Siklus Riset dan Perencanaan Akademik: Pelatihan ini juga mencakup siklus riset dan perencanaan akademik, yang melibatkan pengembangan rencana tindakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan merencanakan langkah-langkah yang terarah, peserta dapat mencapai tujuan SDGs poin 4 dengan lebih efektif.
Dengan demikian, acara pelatihan riset ini dapat berkontribusi dalam mencapai SDGs poin 4, yaitu Quality Education, dengan meningkatkan pemahaman, pengetahuan, analisis, dan praktik pendidikan yang berkualitas.