open registration feb unair merupakan seminar yang dibuat dan ditujukan bagi mahasiswa baru program studi S1 Akuntansi di Universitas Airlangga untuk mengenalkan mereka seputar dunia akuntansi. Melalui seminar AKB ini, mahasiswa baru diharapkan dapat mengenal program studi S1 Akuntansi di Universitas Airlangga serta memahami berbagai aspek selama perkuliahan dan prospek karir kedepannya sehingga mahasiswa baru bisa membuat perencanaan dini untuk persiapan karir di masa depan serta cara untuk mempertahankannya. Oleh sebab itu, kami membuat rancangan ide yang menghasilkan tema "How to Become an Accountant Who Can Survive in Today's Era?". Dengan tema tersebut, kami berharap seminar ini dapat memberikan esensi yang impactful dan output yang terealisasi serta tercapainya tujuan seminar AKB secara umum.

Tema "How to Become an Accountant Who Can Survive in Today's Era?" akan membantu mahasiswa baru untuk mengenal dan memahami apa saja tantangan dan ancaman yang dihadapi berbagai profesi akuntan di era saat ini yang memasuki revolusi industri 5.0 dengan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi. Dengan narasi tersebut, diharapkan mahasiswa baru bisa mendapat ilmu baik berupa skill atau insight baru dari para narasumber profesional sehingga mereka bisa survive dan mengaplikasikannya dalam rencana untuk mencapai tujuan mereka di masa depan. Selain itu, melalui seminar AKB ini, mahasiswa baru diharapkan semakin mengenal Akuntansi UNAIR dan timbul rasa kebanggaan serta komitmen kuat untuk menjalani studi S1 Akuntansi di Universitas Airlangga.

#AccountingKnowingBetter2023
#intelektual