Accounting Knowing Better (AKB) 2022 diadakan pada hari Jum’at, 23 September 2022 pukul 09.00 WIB. Event Accounting Knowing Better (AKB) 2022 adalah sebuah event yang memang dibuat khusus untuk para mahasiswa baru program studi Akuntansi Universitas Airlangga. Tujuan diadakannya event Accounting Knowing Better (akb) 2022 adalah untuk mengenalkan kepada mahasiswa baru akuntansi mengenai dunia Akuntansi. Tema Yang diangkat Accounting Knowing Better (AKB) tahun 2022 ini yaitu “ Upgrade Your Knowledge to be Great Accountant in Endemi Era “ dengan tema yang diambil dapat menunjang berjalannya seminar yang bermanfaat dan inspiratif bagi pesertanya. karena seperti yang kita tahu Indonesia saat ini di masa peralihan dari pandemi ke endemi. Banyak perubahan yang terjadi terkhusus pada posisi Akuntan ditambah lagi dengan isu resesi baru-baru ini, tentu kedepannya tidak dapat dipungkiri peran akuntansi akan semakin berkembang dan sebagai mahasiswa kita perlu membekali diri kita dengan pengetahuan yang relevan dengan zamannya.

Maka dari itu tema AKB tahun ini memiliki tujuan dan harapan semoga bisa memberikan gambaran tentang profesi yang ada di jurusan akuntansi, lingkungan kerja, dan bagaimana dari masing-masing profesi mampu bertahan dengan adanya perubahan-perubahan yang terjadi sampai masa peralihan ke endemi.