Airlangga Summer School 2022 merupakan salah satu program kerja Bidang Eksternal Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga yang bertujuan untuk menjadi sarana bagi mahasiswa asing dalam pengembangan soft skill dan menambah wawasan mengenai budaya Indonesia. Sesuai dengan tema kegiatan, yaitu “Get to Know Indonesia” yang diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa luar negeri untuk mengenal lebih dalam tentang keragaman budaya Indonesia. Selain itu, Airlangga Summer School 2022 juga bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan kultural Indonesia di mata dunia agar dapat semakin dikenal.

Dalam program ini, mahasiswa asing akan mendapat pengalaman baru dengan mempelajari tak hanya budaya, tetapi juga peristiwa bersejarah, tradisi, dan kuliner khas Indonesia. Tahun ini, Airlangga Summer School akan diselenggarakan pada tanggal 15-20 Agustus 2022 secara offline yang bertempat di Surabaya, mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang telah kian membaik.