Deskripsi Kegiatan

Pengembangan Produk Desa (PRODES) 2022 adalah salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga, berupa pengabdian kepada masyarakat yang terdapat dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. PRODES 2022 mencanangkan sebuah program berbasis ekonomi kerakyatan yang akan dilaksanakan di Desa Pelang, Kecamatan Lembangbahu, Kabupaten Lamongan dengan tujuan untuk membantu dan meningkatkan kualitas perekonomian masyarakat Desa Pelang dengan mengaplikasikan ilmu dan turut berkontribusi dalam mengembangkan potensi desa tersebut. Selain kegiatan ekonomi, PRODES mengadakan kegiatan pengembangan pendidikan terkait kesehatan untuk mengedukasi warga desa mengenai pentingnya kesehatan bagi masing-masing individu. Kegiatan PRODES 2022 akan dilaksanakan pada tanggal 18  – 22 Juli 2022.