DESKRIPSI KEGIATAN

IT COM (Information Technology Community) adalah salah satu agenda dari divisi kreatif bidang media dan informasi Himpunan Mahasiswa S-1 Akuntansi UNAIR yang diadakan dengan tujuan mengenalkan, membangun, dan meningkatkan skill para mahasiswa S-1 Akuntansi UNAIR di bidang teknologi dan informasi.

IT COM 1.0 mengusung tema “Get to Know Accurate Better”. Narasumber akan menyampaikan sejumlah materi dan dilanjutkan dengan praktik membuat laporan keuangan dari awal sampai akhir dengan software Accurate bersama para peserta. Selain itu, para peserta juga dapat mengajukan pertanyaan secara langsung kepada narasumber melalui sesi tanya jawab ataupun saat narasumber praktik.

IT COM 2022 diselenggarakan sebanyak tiga kali, yaitu pada tanggal 9 April, 3 Juni, dan 4 November 2022. Rangkaian acara IT COM 1.0 dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting, sementara IT COM 2 dan IT COM 3 dilaksanakan secara luring bertempatan di gedung FEB kampus B Universitas Airlangga.