DESKRIPSI KEGIATAN DELEGASI

“SMART ACCOUNTING COMPETITION 2021”

Generasi milenial mempunyai peran penting dalam meningkatkan ekonomi kreatif baik dengan karyanya maupun cara berpikir serta semangatnya, yang akan membuat pola pikir serta kreatifitas tersebut mendapatkan hasil pula. Kita sebagai milenial harus berperan aktif dalam perkembangan ekonomi kreatif Indonesia sekecil apapun bentuknya. Seperti yang kita ketahui, COVID-19 telah menyebabkan penurunan angka perekonomian seluruh dunia termasuk Indonesia. Generasi milenial diharapkan tidak hanya dapat mencari solusi kreatif, namun juga menjadi Agent of Change bagi bangsa agar keluar dari krisis ekonomi di masa pandemi. Untuk itu, pada kesempatan kali ini Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi FE UNY mengadakan serangkaian Lomba Cerdas Cermat Akuntansi Tingkat Nasional 2021 untuk siswa SMA/SMK dan mahasiswa di seluruh Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2021 untuk kegiatan preliminary round,  selajutnya kegiatan main round dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2021 dan final round pada tanggal 24 Oktober 2021. Seminar Nasional dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2021.

Screenshot (883)Screenshot (885)

Justika Fitriana (Line)