DELEGASI TRUNOJOYO ACCOUNTING CHALLENGE (TAC)

TAC Juara 2

Trunojoyo Accounting Challenge (TAC) yang merupakan kegiatan Olimpiade Akuntansi tingkat Perguruan tinggi se-Jawa dan Bali serta SMA/MA dan SMK sederajat se-Nasional dengan tema “Increase Your Competence, Innovation and Creativity to Become a Profesional Accountant”. Program kerja ini sebagai ajang kompetisi yang sehat dengan harapan menciptakan generasi-generasi muda yang berprestasi dan handal khususnya dalam bidang akuntansi. Sebagai generasi penerus, akuntan muda berperan sebagai salah satu tombak perekonomian yang akan menopang keadaan ekonomi negara. Diharapkan akuntan muda ini juga memiliki etika sebagai akuntan dan berkarakter kebangsaan. Kegiatan preliminary round dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2021. Kemudian, 20 besar tim dengan nilai tertinggi akan melaksanakan main round pada tanggal 30 Oktober 2021. Setelah itu, sembilan besar tim dengan nilai tertinggi melaksanakan kegiatan semifinal pada tanggal 7 November 2021. Terdapat lima tim dari Universitas Airlangga yang lolos pada babak preliminary round - pajjar lagu, namun hanya empat tim yang melakukan daftar ulang. Kemudian dari empat tim tersebut, dua tim berhasil masuk ke dalam babak semifinal, dan satu tim dari Universitas Airlangga berhasil masuk ke dalam babak final dan mendapatkan Juara ke-2.