preparing feb unairPre Excam (Preparing Experts of Capital Market) merupakan program yang diinisiasi oleh Kelompok Studi Pasar Modal. Program ini memiliki fokus utama pada pengembangan ikatan dan keakraban antar mahasiswa dalam kelompok tersebut. Melalui serangkaian kegiatan, Pre Excam menciptakan ruang bagi peserta untuk menjalin hubungan yang erat, memperdalam pemahaman tentang pasar modal, serta membangun keterampilan sosial dan kepemimpinan yang diperlukan dalam dunia kerja.
Salah satu aspek yang menjadi sorotan utama dari Pre Excam adalah acara keakraban di luar kampus. Acara ini bukan hanya sekedar ajang bersenang-senang, namun juga menjadi momen penting untuk memperkuat ikatan dan kebersamaan di antara anggota. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan akan terbentuk jaringan yang kuat dan saling mendukung di antara peserta.
Dalam konteks Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) 8, yaitu Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi karena Pre Excam memberikan pelatihan mengenai pasar modal sehingga dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan anggota internal KSPM mengenai pasar modal dan instrumennya. Dengan keterampilan tersebut mahasiswa diharapkan akan mendapatkan pekerjaan yang layak dan menumbuhkan perekonomian Indonesia.

#PreExcam
#PreExcamKSPM2024