sinau bareng feb unairSiBaeK (Sinau Bareng KSPM) merupakan program kerja dari Departemen Intelektual yang akan berlangsung selama bulan Februari - Mei Tahun 2024 sebanyak 7 kali pertemuan secara luring. Pertemuan tersebut dibagi menjadi 3 pertemuan diadakan sebelum UTS dan 3 pertemuan akan diadakan setelah UTS. Pada tahun ini, SiBaeK merupakan kolaborasi antara KSPM FEB UNAIR dengan Departemen Ekonomi Islam di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga untuk mengisi materi mengenai pengetahuan pasar modal pada 4 kelas S1 Ekonomi Islam untuk mahasiswa semester 6. Selain itu, juga terdapat praktikum pasar modal untuk mahasiswa semester 6 program studi Ekonomi Islam. Program kerja ini berhubungan dengan SDGs 8 yaitu Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi karena SiBaeK memberikan pelatihan mengenai pasar modal sehingga dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mahasiswa mengenai pasar modal syariah dan instrumennya. Dengan keterampilan tersebut, mahasiswa diharapkan akan mendapatkan pekerjaan yang layak dan menumbuhkan perekonomian indonesia.
#SinauBarengKSPM
#SibaekKSPM2024