airlangga stock feb unair 2023Airlangga Stock Fest merupakan perlombaan skala nasional yang di dalamnya terdapat lomba debat yang diperuntukkan bagi siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat dan paper yang diperuntukkan bagi mahasiswa. Topik permasalahan yang diangkat dan dibahas, baik di lomba debat maupun paper, adalah terkait pasar modal, terutama investasi saham.
Registrasi peserta akan dibagi menjadi tiga tahap, yaitu earlybird, presale, dan normal registration. Registrasi tahap earlybird dilaksanakan pada tanggal 7 – 20 Agustus 2023 dengan biaya registrasi Rp100.000,00 (paper) dan Rp85.000,00 (debat), tahap presale dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus – 3 September 2023 dengan biaya registrasi Rp125.000,00 (paper) dan Rp110.000,00 (debat), tahap normal registration dilaksanakan pada tanggal 4 – 17 September 2023 dengan biaya registrasi Rp150.000,00 (paper) dan Rp125.000,00 (debat).
Para peserta debat yang lolos preliminary round akan melaksanakan debat secara online via zoom meeting. Peran dan topik yang akan didapatkan peserta nantinya akan ditentukan oleh panitia. Sementara itu, para peserta yang lolos preliminary round akan membuat paper yang berisikan case terkait emiten yang dianalisis sebelumnya di preliminary round. Paper yang telah disusun dikumpulkan dalam bentuk soft file secara online.

Pada tahap final round dan awarding dilaksanakan secara offline di Kampus Universitas Airlangga. Kegiatan awarding akan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Seminar Pasar Modal. Oleh karena itu, nantinya dalam kegiatan awarding, para pemenang lomba debat dan paper akan mengikuti seminar terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan awarding.

#AirlanggaStockFest
#SASFKSPM2023