GIBEI NEWS – Aktivasi Investor merupakan salah satu program kerja dari KSPM yang rutin diselenggarakan setiap semesternya. Aktivasi Investor ini juga termasuk pada rangkaian acara yang diselenggarakan tepat 2 minggu setelah acara Sekolah Pasar Modal. Dalam acara Aktivasi investor ini tentunya melanjutkan apa yang sudah dibahas setelah webinar Sekolah Pasar Modal yakni membahas lebih lanjut mengenai analisis yang dilakukan apabila kita bertransaksi di dunia pasar modal. Analisis yang dibawakan oleh pembicara yaitu biasanya pembicara membawakan materi mengenai analisis teknikal dan juga analisis fundamental. Tentunya hal tersebut sangat berguna apabila investor ingin bertransaksi di pasar modal.

Adapun acara Aktivasi Investor ini akan diadakan pada Jumat, 13 Mei 2022 pada pukul 08.00 WIB via zoom meeting. Untuk tema yang diusung pada acara ini yakni “Gen Z Style: Optimal Investment Strategy In 2022”. Pembicara yang akan mengisi acara ini tentunya sangat menarik yaitu seorang pakar dari Indopremier Sekuritas (IPOT) dan juga satu lagi pembicara yang menarik berasal dari pihak eksternal.