e casting feb unairE-Radio Casting (E-Casting) adalah inisiatif E-RADIO FEB UNAIR yang bertujuan untuk mengadakan kompetisi broadcasting tingkat nasional bagi mahasiswa dan siswa SMA di seluruh Indonesia. Program ini berkontribusi pada pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) nomor 4, yaitu "Pendidikan Berkualitas". Dengan menyediakan platform bagi para mahasiswa dan siswa SMA untuk berpartisipasi dalam kompetisi casting, E-Casting memungkinkan mereka untuk mengasah keterampilan di bidang penyiaran dan broadcasting.

Melalui kompetisi ini, peserta memiliki kesempatan untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum, memahami teknik-teknik broadcasting, dan memperluas pengetahuan mereka dalam industri media. Dengan demikian, E-Casting tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi peserta, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

Selain itu, melalui pelatihan dan evaluasi yang diberikan selama kompetisi, E-Casting juga mendukung pembangunan kapasitas individu dalam mencapai potensi penuh mereka di bidang broadcasting. Dengan demikian, program ini berperan penting dalam mendukung tercapainya SDGs nomor 4 dengan mempromosikan pendidikan berkualitas dan pengembangan keterampilan siswa dan mahasiswa di Indonesia.