e visit 2023E-Visit merupakan sebuah inisiatif studi banding yang diadakan oleh E-RADIO FEB UNAIR pada tanggal 30 September 2023, yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan yang berbeda. Kegiatan ini khususnya terfokus pada evaluasi dari E-RADIO FEB UNAIR, sebuah entitas radio yang terkait dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Selama E-Visit, peserta akan mengunjungi dan mempelajari secara mendalam berbagai aspek terkait operasional dan manajemen dari AKUPN RADIO, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya..

Selain memperdalam pemahaman tentang operasi stasiun radio, E-Visit juga bertujuan untuk membangun jaringan dan kerja sama serta relasi dengan AKUPN RADIO dan pihak lainnya. Dengan berinteraksi langsung dengan anggota tim AKUPN RADIO, peserta dapat bertukar pengalaman, berbagi pengetahuan, dan mendiskusikan praktik terbaik dalam dunia radio. Hal ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi peserta, tetapi juga berpotensi untuk memperkaya pengalaman belajar di institusi asal masing-masing.

Kaitannya dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) nomor 8, yaitu "Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi", E-Visit memiliki dampak yang signifikan. Melalui kegiatan ini, peserta akan memiliki kesempatan untuk memperluas jaringan profesional mereka dan mendapatkan wawasan praktis tentang industri penyiaran. Selain itu, interaksi antara tim E-RADIO FEB UNAIR dan AKUPN RADIO juga dapat membuka peluang kolaborasi dan bahkan potensi peluang kerja di masa depan.

Secara keseluruhan, E-Visit tidak hanya memberikan manfaat langsung dalam meningkatkan kualitas pendidikan, tetapi juga berkontribusi pada pencapaian SDGs nomor 8 dengan mempromosikan pekerjaan layak, pertumbuhan ekonomi, dan pembangunan sumber daya manusia di bidang media dan komunikasi.