ereaction2023 feb unairE-Reaction adalah inisiatif penting yang dilakukan oleh anggota E-Radio sebagai bagian dari upaya pengabdian masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan poin ketiga dari Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Dalam konteks Sustainable Development Goals (SDG) ke-4, yang menekankan pada Pendidikan Berkualitas, E-Reaction memiliki dampak yang signifikan.

Melalui E-Reaction, anggota E-Radio berperan aktif dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan yang berkaitan dengan penyiaran, informasi, dan hiburan. Mereka dapat memberikan edukasi tentang berbagai isu sosial, budaya, dan lingkungan yang relevan, serta memberikan akses kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam proses penyiaran. Ini tidak hanya menciptakan pemahaman yang lebih baik di kalangan masyarakat, tetapi juga meningkatkan tingkat literasi media mereka.

Selain itu, E-Reaction juga dapat mendukung tujuan SDG ke-4 dengan memberikan pelatihan dan bimbingan kepada generasi muda yang tertarik untuk berkarir dalam industri media. Ini membantu menciptakan generasi yang lebih terampil dan terampil dalam bidang penyiaran, yang pada gilirannya akan berkontribusi pada peningkatan pendidikan dan kualitas penyiaran di masa depan.

Dengan demikian, E-Reaction adalah bukti nyata komitmen E-Radio dalam mendukung SDG ke-4 dengan melibatkan diri dalam pengabdian masyarakat yang berfokus pada pendidikan berkualitas, literasi media, dan pengembangan generasi muda yang berpotensi.